Delfín

Conquistador de los mares y océanos antes de convertirse en fieles compañeros de los marinos. Los delfines, animales muy queridos, forman parte del universo familiar del hombre, que reconoce su capacidad para hazañas extraordinarias, pero ahora tiene que protegerlos contra los depredadores de todo tipo, ¡incluido el hombre!.

Es un magnífico ejemplo de evolución adaptativa de mamífero terrestre que adopta una forma de vida exclusivamente marina y adquiere la forma de un pez.

De aspecto robusto, de color gris beige. Los delfines tienen un pico corto muy marcado y una aleta dorsal falciforme.

El delfín es un animal sociable e inteligente que en su adaptación a la vida marina ha desarrollado un sistema de percepción y orientación llamado “ecolocalización” semejante, aunque más completo, al sonar empleado en la navegación; el delfín emite sonidos que al chocar con algún obstáculo, reflejan un eco que el animal capta y le proporciona información del medio que le rodea.

Suelen viajar en manadas en las que hay una gran cohesión y no es difícil verlos en la cercanía de los barcos. Los delfines mulares constituyen grupos de 10 (forma costera) a 25 (forma de alta mar). No es extraño que se reúnan cientos de ejemplares, sobre todo en el Pacífico tropical.

Crían solamente cada 2 o 3 años , pues su periodo de lactancia dura de un año y medio a dos.

Sus grandes enemigos son la pesca con redes a la deriva, la contaminación, y los trastornos acústicos producidos por las embarcaciones.

Animales Marinos

América del Norte

Océanos y mares

Piscívoro

Scientific Name

Tursiops truncatus truncatus

Common Name

Delfín mular

Weight

150-200 kg.

Size

Pueden llegar a medir los 4 metros.

Condition

Preocupación menor

Compra online

Opinión
Close