León marino

Adaptado a la vida acuática (hasta el punto de que incluso duerme en el agua) el león marino de la Patagonia pertenece a una familia de mamíferos, que llegaron a dominar el mar sin perder por ellos la posibilidad de desplazarse en tierra firme. Tienen forma hidrodinámica y sus extremidades se han convertido en aletas, una gruesa capa de grasa les ayuda a regular la temperatura y un sentido innato del equilibrio les permite realizar todo tipo de malabarismos.

Es un animal familiar y poco temeroso, y se distingue de las focas en tener dos verdaderas patas posteriores con las que puede correr (mientras que las focas tienen las patas soldadas formando una especie de aleta.

Puede pasar grandes temporadas en el mar aunque a la hora de aparearse y tener crías lo hace en la tierra. En esa época se organizan en grandes colonias reproductoras y los machos luchan por conseguir un territorio, el que sale vencedor protege a las hembras que están en el espacio que ha ganado y las defiende ferozmente.

Las crías crecen deprisa y a los dos meses se adentran al mar.

Animales Marinos

América del Norte

Océanos y mares

Carnívoro

Scientific Name

Otaria flavescens

Common Name

León marino de Patagonia

Weight

275 kg

Size

2,30m

Condition

Preocupación menor

Compra online

Opinión
Close