Афалина

Покоритель морей и океанов, ставший верным спутников мореплавателей. Дельфинов любят все, они давно стали частью семьи человека, который знает об их способности совершать подвиги, но также о необходимости защищать их от всевозможных хищников, включая самого человека!

Это прекрасный пример эволюции сухопутного млекопитающего, которое полностью адаптировалось к жизни в морской воде и формой стало похожим рыбу.
Крепко сложенные, серо-бежевого цвета. У дельфинов короткий четко выделяющийся нос и серповидный спинной плавник.

Дельфин — очень умное и общительное животное, которое адаптируясь к жизни в океане, развило систему ориентации, называемую «эхолокацией», похожую, хотя и более развитую, на сонар, используемый при навигации; дельфин издает звуки, которые отражаясь от препятствий, создают эхо, которое улавливается животным, информируя его об окружающей обстановке.

Обычно они передвигаются дружными группами, и нередко их можно увидеть вокруг морских судов. Афалины формируют группы от 10 (прибрежная разновидность) до 25 (разновидность открытого моря) особей. Нередко можно наблюдать несколько сотен животных, особенно в тропических частях океана.

Потомство они приносят через каждые 2-3 года, так как период вскармливания у них продолжается от полутора до двух лет.

Главными подстерегающими их опасностями являются ловля рыбы сетями, загрязнение и акустические аномалии, вызываемые судами.

Морские млекопитающие

Северная Америка

Моря и океаны

Рыба

Научное название

Tursiops truncatus truncatus

Общее название

Дельфин афалина

вес

150-200 кг

Размер

может достигать 4 метров

Состояния сохранности

Preocupación menor

Покупка онлайн

Close