Морской лев

Адаптированный к жизни в воде (даже спит в воде) Патагония морской лев принадлежит к семейству млекопитающих, которые освоили океан, не потеряв способности уверенно передвигаться по суше. У них гидродинамическая форма тела, конечности превратились в ласты, толстый слой жира помогает им сохранят температуру, а непревзойденное чувство равновесия позволяет им совершать чудеса жонглирования.
Это очень общительное и не пугливое животное, отличающееся от тюленей тем, что у них две настоящие задние лапы, с помощью которых оно может бегать (в то время как у тюленей задние лапы срослись и образуют одну ласту).

Они могут проводить в море длительные периоды времени, но в брачный период и на время появления на свет малышей они возвращаются на сушу. В это время они образуют большие колонии, самцы участвуют в сражениях за территорию, победитель которых получает под свой протекторат всех самок, находящихся на завоеванной площади, которых он с яростью охраняет.

Новорожденные вырастают очень быстро и уже в два месяца начинают плавать.

Морские млекопитающие

Северная Америка

Моря и океаны

Плотоядные

Научное название

Otaria flavescens

Общее название

Патагония морской лев

вес

275 кг

Размер

2,30m

Состояния сохранности

Preocupación menor

Покупка онлайн

Close