Dauphin

Conquérants des mers et des océans avant de se convertir en fidèles compagnons des marins. Les dauphins, animaux très aimés, font partie de l´univers familier de l´homme, qui reconnaît sa capacité à des exploits extraordinaires, mais désormais il faut les protéger des prédateurs de tout type, entre autre l´homme!

C´est un magnifique exemple d´évolution adaptative de mammifère terrestre qui adopte une forme de vie exclusivement marine et acquiert la forme d´un poisson.

D´aspect robuste, de couleur gris beige. Les dauphins ont un rostre court très marqué et une nageoire dorsale falciforme.

Le dauphin est un animal sociable et intelligent qui dans son adaptation à la vie marine a développé un système de perception et d´orientation appelé “écholocalisation” ressemblant, bien que plus complexe, au sonar utilisé en navigation. Le dauphin émet des sons qui en butant contre un obstacle transmettent un écho que l´animal capte et lui fournit des renseignements sur le milieu qui l´entoure.

Ils ont l´habitude de voyager en groupe dans lequel il y a une grande cohésion et il est facile de les voir à proximité des bateaux. Les dauphins à gros nez constituent des groupes de 10 (forme côtière) à 25 (forme de haute mer).  Il est fréquent de voir se réunir des centaines de spécimens, surtout dans le Pacifique tropical.

Ils se reproduisent tous les 2 ou 3 ans, car leur période de Lactance dure d´un an et demi à deux ans.

Leurs plus grands ennemis sont la pêche au filets dérivants, la pollution et les perturbations acoustiques produites par les bateaux.

Animaux Marins

Amérique du Nord

Océans et mers

Piscivore

Nom Scientifique

Tursiops truncatus truncatus

Nom Commun

Delfín mular

Poids

150-200 kg.

Taille

Pueden llegar a medir los 4 metros.

Condition

Préoccupation mineure

Achat en ligne

Close