Lion de mer

Le Lion de mer est un animal familier et peu craintif. Vous voulez le rencontrer? Alors n´hésitez plus et venez au Delphinarium d´Aquopolis Costa Dorada.

Adaptés à la vie aquatique (au point de dormir dans l´eau) les lions de mer de Patagonie appartiennent à la famille des mammifères, ils ont réussi à dominer la mer sans perdre pour autant la possibilité de se déplacer sur terre ferme. Ils ont une forme  hydrodynamique et leurs extrémités se sont transformées en nageoires, une épaisse couche de graisse les aide à réguler leur température et un sens inné de l´équilibre leur permet de réaliser tout type d´acrobaties. C´est un animal familier et peu craintif, et il se différencie des phoques par le fait d´avoir deux vraies pattes postérieures avec lesquelles il peut courir (alors que les phoques ont les pattes soudées formant une sorte de nageoire).

Il peut passer de longues périodes dans la mer, mais pour s´accoupler et avoir des petits il le fait sur terre. A ce moment-là s´organisent de grandes colonies reproductrices et les mâles luttent pour obtenir un territoire, celui qui sort vainqueur protège les femelles se trouvant dans l´espace qu´il a gagné et les défend férocement.

Les petits grandissent rapidement et à deux mois ils rentrent dans la mer.

Animaux Marins

Amérique du Nord

Océans et mers

Carnivore

Nom Scientifique

Otaria flavescens

Nom Commun

León marino de Patagonia

Poids

275 kg

Taille

2,30m

Condition

Préoccupation mineure

Achat en ligne

Close